浏览次数 站内搜索
剧坛动态
剧坛新作
温州才人
剧  评
动态
发布日期:2013-01-03 发布者:  来 源:   点击次数:[3371]
 

  

 1126日,着名剧作家尤文贵所着的《尤文贵文集》首发式暨作品研讨会在我市举行。温州是南戏故乡,中国戏曲故里。尤文贵是温州当代剧作家代表之一,对其作品展开研讨,是对温州戏曲文脉的“历史衍接与当代梳理”,并将促进温州“戏曲故里”建设。

   尤文贵,笔名文笔锋、文峰,浙江平阳人,193010月生,中国戏剧家协会会员、中国戏剧文学学会会员、浙江省作家协会会员。上世纪八十年代以后专心从事戏曲创作,主要作品有《仇大姑娘》、《浮沉记》、《蝴蝶梦》、《茶缘》、《金鸡报晓》、《杀狗记》、《杨贵妃后传》、《憨痴传奇》、《杀狗记》、《范蠡救子》、《杨乃武平冤记》等30多部,涉及剧种有昆剧、瓯剧、越剧、徽剧、木偶等,荣获众多国内乃至国际戏剧奖项。被赞为“承才人之气,浓南戏之墨,扬时代之魂,育世纪之才”。2012年获温州市委颁发的首届“文艺事业突出贡献奖”。

  《尤文贵文集》共六卷,由戏剧卷(一)、(二)、(三)、影视卷、戏文故事、内评外论组成,计300万字。该文集是我省剧作家列入“浙江文丛”的首套文集。

 
上一篇: 打造现代戏曲应有品貌
下一篇:已经没有了
关闭窗口】    [Top]
 
浙ICP备13027609号-1 关于我们  网站地图  广告服务  联系方式  友情链接  站长统计  技术支持:优谷科技